Белоруссия обещает помочь Амурской области

Белоруссия поможет пострадавшей от наводнения Амурской области. По словам Александра Лукашенко, в ближайшее время туда направят вещи первой необходимости и продукты питания.

Между тем, больше 2 тысяч домов на Дальнем Востоке не подлежат восстановлению, это пока предварительные подсчеты Минрегиона. Ситуация с паводком в Хабаровском крае осложняется. Уровень Амура уже 775 сантиметров. Еще 5 сантиметров и начнется массовая эвакуация жителей

В городе и области сформировали отряды экстренной медицинской помощи. В двух селах спасатели из Москвы развернули мобильный госпиталь. На прием к врачу может попасть любой желающий. Причем и консультация специалиста, и УЗИ, и вакцинация там абсолютно бесплатны.

«Дело в том, что у нас в деревне нет таких врачей. Мы все проходим в городе, все проходим платно. Все платно, и хирург платно… Бесплатной медицины у нас в деревнях нет. А здесь бесплатно, пожалуйста. Никаких полисов, ничего не спрашивают», – говорит Нина Соколова, житель села Осиновая речка.

МЧС вывозит на надувных лодках жителей острова Большой Уссурийский – это часть Хабаровска. Эвакуироваться соглашаются только те, чьи дома основательно затапливает, остальные жители – их около ста – остаются. Готовы жить без света и воды – их отключили еще две недели назад. Каждый день спасатели вместе с психологами объезжают дома, приносят тем, кто остался, хлеб и питьевую воду.

Сегодня министр культуры Владимир Мединский объявил, что детей из пострадавших от наводнений районов министерство за свой счет пригласит в Москву и Петербург. Школьникам обещают показать достопримечательности обеих столиц, а также устроить экскурсии по Золотому кольцу. Кроме того, Дальнему Востоку помогут деньгами. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии