Беспорядки в Бирюлеве: полиция ищет убийцу Егора Щербакова, а местные жители - диалога с властями

Беспорядки в Бирюлеве: полиция ищет убийцу Егора Щербакова, а местные жители - диалога с властями
Четырехлетняя Аня Терентьева с ДЦП нуждается в комплексной реабилитации
Якутские школьники перед уроками начали исполнять гимн России
Мэр Владивостока уволил ответственного за уборку снега в городе
В Сибири перекрыт канал многомиллионной контрабанды томского леса
Жители Челябинска штурмуют кабинеты наркологов, чтобы получить справки для ГИБДД по старым ценам
Госдума в финальном чтении рассмотрит проект федерального бюджета на ближайшие три года
Новости, 21.11.2019, 10:00. Полный выпуск
В Лондоне проходит выставка, посвященная эволюции автомобиля в XX веке
В Зимбабве полицейские дубинками разогнали желающих послушать выступление лидера оппозиции
Гуманитарный корабль «Океан Викинг» спас 30 человек у берегов Ливии

Московский район Бирюлево и овощебаза «Покровское» уже больше суток остаются в центре внимания полиции. Накануне силовики провели там рейд. Результаты подтвердили опасения местных жителей: из плодоовощной база превратилась в убежище нелегальных мигрантов и даже в склад различного оружия.

Следующий день после беспорядков спокойным только кажется. Овощебаза закрыта, 1000 нелегальных мигрантов, которые работали на ней, задержаны. 70 участников беспорядков предстанут перед судом. Но напряжение в районе сохраняется. Здесь по-прежнему дежурят ОМОН и отряды полиции, а жители возмущаются.

Уже который день главное требование местных - убрать из района овощную базу. Роспотребнадзор сегодня закрыл ее на 5 дней. Полицейские нашли на рынке машину с пневматическим оружием, ножами и бейсбольной битой. Местные жители давно говорили, что там нелегально торгуют оружием.

Недовольные собираются у торгового дома «Бирюза». Там вчера вечером националисты разбили витрину - с этого и начались беспорядки.

Местные жители говорят, что это был эмоциональный всплеск. По их словам, они устали от мигрантов.

«В детский сад стоим по пять-шесть лет в очереди! Там одни нерусские! Как они попадают туда? Неизвестно!  Вот надо проверить школы, детские сады, больницы, магазины, где они работают», - рассказала одна из жительниц Бирюлево.

По словам другой местной жительницы, несколько лет назад ее дочь подверглась нападению: неизвестные избили ее возле магазина «Бирюза». Между тем, участковый, по словам женщины, отказался искать преступников и посоветовал ей «сидеть дома».

После погромов из дома боятся выходить не только местные жители, но и сами приезжие. Холбой Намизов работает грузчиком на овощебазе, но уже 3 день подряд старается не появляться на улице вечером.

Представители нетитульной нации из числа местных также боятся за свою безопасность: «Я уже 26 лет в Москве живу, у меня своя квартира, у меня друзья здесь, семья. Я за семью боюсь», - сетует Александр Гамзатов.

Мигранты говорят, что сами готовы наказать убийцу 25-летнего Егора Щербакова. А пока полиция ищет преступника, к месту, где произошла трагедия, приносят цветы.

Минувшим вечером стало известно о трех уголовных делах, возбужденных в отношении руководителей овощебазы. Все они связаны с организацией незаконной миграции. Об этом сказал глава ФМС Константин Ромодановский.

Что касается участников беспорядков, то 14 из них уже оштрафованы и должны заплатить от 500 рублей до 3000. У одних статья - «мелкое хулиганство», у других -  «организация массового передвижения граждан, повлекшая нарушение общественного порядка».

Чертановский районный суд продолжает рассматривать дела остальных задержанных.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)