• Главная
  • Новости
  • Без телефонной связи остались почти тридцать поселков Томской области

Без телефонной связи остались почти тридцать поселков Томской области

В Томской области жители почти тридцати отдалённых посёлков остались без телефонной связи. Компания-оператор прекратила там деятельность. Оборудование изношено, ставить новое для них, якобы, дорого. 

В администрации региона сообщили, что почти все жители региона имеют возможность использовать сотовую связь. Даже в тех посёлках, где с уходом компании оператора прекратил работу единственный таксофон. Это семь деревень с населением от пятидесяти до двухсот пятидесяти человек.  

Юрий Севрюков, житель д.Жуково: "У людей лежат деньги на книжках - на этих телефонах. У кого по 300, у кого по 200 рублей. Получается, и деньги наши пропали, и люди сидят без телефона".

Галина Скворцова, житель д.Жуково: "Да, которые лежачие, - всякие, я говорю - всякие есть. И оставить нас без связи, безо всего. Вообще на деревню наплевали: ни дорог, ни воды, ни связи. Только - Господи, - тогда только бомбу на нас и всё..." 

И как заявили в областном правительстве, до конца года в шести посёлках из тридцати, где отключили телефон, будет установлено новое оборудование: туда придёт другой оператор связи. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии