Бездорожье. Жители поселка в Челябинской области из-за отсутствия дорог отрезаны от мира

Жители поселка Станционный Челябинской области тонут в грязи. В нем нет ни одной дороги. В сезон дождей, чтобы добраться до работы, приходится выходить на два часа раньше. И это еще не самое страшное.

Сюда неохотно едут таксисты, а "скорую" и пожарных приходится ждать часами. Недавно Людмила Иванова едва не умерла, дожидаясь медиков. У пенсионерки прихватило сердце.

"Мы, говорят приедем, но не знаем когда. По 40 минут, по часу. А если у человека с сердцем что-нибудь, то все – каюк. Хлеб везут нам, бывает, когда грязь, они не могут привезти нам по 2-3 дня", – говорит местный житель.

Самим жителям поселка Станционный приходится преодолевать эту полосу препятствий каждый день, ведь другого пути на работу, в школу и больницу – нет.

"Ежедневно приходится выезжать в 6 утра, чтобы к 8 попасть на работу. Ужасная дорога, невозможно просто-напросто. Ехать быстро — машину ломать, жалко. И возвращаться точно также приходится очень долго", – говорит Алексей Петынин, житель поселка Потанино.

В Станционном живут около двух тысяч человек и, в основном, это люди пенсионного возраста. Уже шесть лет, как селяне не могут добиться нормального ремонта дороги.

"Привезут два "КАМАЗа", высыпали на дорогу, подровняли немножко, все – дорога сделана", – говорит Алексей Борисов, житель поселка Потанино.

Люди уже не верят, что когда-то они смогут носить не только резиновые сапоги, но и другую обувь. В администрации райцентра, правда, заверяют – отсыпка подъездной дороги к поселку запланирована уже на лето этого года.

"В министерство подана заявка по плану мероприятий, куда вошла обязательно подъездная дорога к поселку Станционный. Сумма составляет порядка 5,5 миллионов рублей. Это дорога грунтовая. Если будет финансирование, она будет отсыпана щебнем, двухслойной отсыпкой", – говорит Валерий Приходкин, руководитель МУ "Городская служба заказчика" города Копейска.

Но будет ли финансирование, станет известно только к началу мая. Что же касается дорог внутри населенного пункта – их никто ремонтировать и не собирается. Власти посоветовали жителям прокопать водоотводные канавы вдоль домов.

Такая ситуация не только в Челябинской области. Буквально накануне деревня Заречье Ярославской области выгорела дотла, пока до нее добрались пожарные. Машины застряли на размытых дорогах. За это время огонь распространился более чем на пять гектаров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)