На эти деньги она путешествовала и снимала элитное жилье
  • Главная
  • Новости
  • Безработная жительнница Хабаровска получила от граждан обманом 56 млн рублей

Безработная жительнница Хабаровска получила от граждан обманом 56 млн рублей

Сергей Мамонтов, РИА Новости

29-летняя жительница Хабаровска, представляясь госслужащей, обманным путем получила от знакомых 56 млн рублей, обещая им обменять валюту по курсу ниже банковского или решить жилищные проблемы, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Управления МВД по Хабаровскому краю.

Предоплату для участия в "социальной программе" по строительству жилья женщина просила внести на банковскую карту. 

"При этом людей не смущало, что банковская карта зарегистрирована на физическое лицо. Для придания значимости сделок встречи обвиняемая назначала возле зданий государственных учреждений. Все договоренности носили устный характер, никаких доверенностей и других документов фигурантка не подписывала", - сказали в пресс-службе.

Таким образом, от одного потерпевшего она получила 1 млн рублей, от другой потерпевшей 1,2 млн. Все полученные деньги мошенница тратила на путешествие и аренду элитного жилья в центре Хабаровска. 

Сотрудники полиции выяснили, что фигурантка никаких государственных постов никогда не занимала, на момент задержания нигде не работала.

Установлена причастность девушки к 59 эпизодам хищения денежных средств. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) передано в суд. На ее имущество, в частности, дорогую иномарку, земельный участок и иное имущество, наложен арест.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии