• Главная
  • Новости
  • Безрукого жителя Нальчика обвинили в удушении полицейского руками

Безрукого жителя Нальчика обвинили в удушении полицейского руками

В Кабардино-Балкарии полицейские возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ) против Аслана Иритова. По версии обвинения, Аслан душил полицейского кистями обеих рук и сдавливал его шею пальцами, но мужчина – инвалид, кисти обеих рук у него отсутствуют.

По сообщению "Комитета против пыток", все произошло в октябре 2017 года, когда полицейские пришли во двор к Иритову в Нальчике и потребовали хозяина дома – Аслана Иритова. Непрошеных гостей попытался прогнать брат Аслана Беслан Иритов, но они не отказались уйти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурор попросил оштрафовать за ложный донос жительницу Магнитогорска, пожаловавшуюся на изнасилование в полиции

Когда во дворе появился Аслан – из-за отсутствия рук он долго одевал куртку и вышел к силовикам последним – полицейские повалили его на землю и сдавили горло. По рассказам его родственников, силовики несколько раз ударили Аслана по голове, а его брату Беслану сломали ребро. Тажке пострадали дочь и супруга Аслана.

Их на автобусе отвезли в отделение полиции, где Беслану стало плохо. Врачи скорой помощи диагностировали у братьев ушибы и подозрение на перелом. После этого их отпустили.

Иритовы написали заявление о пытках, дело по нему возбуждать отказались. На Аслана Иритова завели дело о нападении на полицейского (статья 318 УК РФ). По словам его дочери, дело по 318 статье против Иритова возбудили, когда семья отказалась забрать заявление о пытках.

Иритов руководит общественной организацией "Вольный Аул". Полиция пришла к нему после того как он вместе со старейшинами обсуждал отход мэрии земель аула. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии