Главным претендентом на пост тренера мужской сборной по хоккею считается наставник московского «Динамо» Олег Знарк

Билялетдинов ушел с поста главного тренера сборной России по хоккею

Как сообщает «Интерфакс», Федерация хоккея России отказалась продлить контракт с главным тренером нашей сборной по хоккею Зинэтулой Билялетдиновым. Выступление сборной на Олимпиаде в Сочи, по итогам которого Россия заняла 5 место, признали неудовлетворительным. Минспорт рекомендует ФХР определиться с новым наставником до 10 марта.

«Главный тренер покидает свой пост. Ведутся переговоры о новом тренере. Я не могу озвучить фамилии, кто придет ему на смену. Я думаю, новый тренер придет и сделает все для успешного выступления на чемпионате мира в Белоруссии. Чем скорее мы определимся, тем лучше», - цитирует президента ФХР Владислава Третьяка информагентство.

Зинэтула Билялетдинов согласен, что сборной нужен новый тренер: «Правильным решением будет, если у сборной будет другой тренер. Я не справился с задачей. Выступили так же, как и четыре года назад. Говорить об ошибках сейчас не хочется. Анализ был, и если новому тренеру понадобится – я готов предоставить всю информацию». Про подготовку спортсменов к Олимпийским играм он также добавил: «Не согласен, что подготовка к Олимпиаде была плохой. Кто так говорит – не прав. Мы провели хороший сбор с игроками КХЛ перед Сочи – и они выглядели достойно. Взять тех же Радулова, Ковальчука, Попова...».

Главным претендентом на пост тренера мужской сборной по хоккею считается наставник московского «Динамо» Олег Знарк. Его встреча с министром спорта Виталием Мутко уже запланирована – она пройдет после заседания исполкома ФХР. 

Комментарии