Сергея Прохоренко признали виновным в получении взятки и срыве отопительного сезона
  • Главная
  • Новости
  • Бывшему замглавы уральского муниципалитела дали девять лет колонии

Бывшему замглавы уральского муниципалитела дали девять лет колонии

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Белоярский районный суд осудил на 9 лет колонии строгого режима вице-мэра администрации Белоярского округа. Сергея Прохоренко признали виновным в получении взятки, из-за чего фактически был сорван отопительный сезон в нескольких селах и поселках.

В 2014 году власти округа получили деньги из бюджета на реформирование коммунального хозяйства. Как выяснили следователи, Сергей Прохоренко за вознаграждение помог подрядчику заключить контракт с администрацией. В общей сложности, он получил 3 миллиона 300 тысяч рублей. А новые котельные, которые построил подрядчик к началу зимы так и не заработали. Трубы в них оказались меньше нужного диаметра. В Белоярке был введен режим чрезвычайной ситуации.

Семен Поляков, старший помощник прокурора Белоярского района: "Следствие было очень сложным в виду того, что... Характер, степень совершенного преступления, степень общественной опасности, должность, занимаемая подсудимым - конечно, определенным образом влияли на следствие. Сотрудничать - вопросы наверно больше к следствию - все ли соглашались или нет, то есть в судебном заседании допрошены все вызванные в суд свидетели по делу.

Кроме 9 лет колонии Сергею Прохоренко назначен штраф - около 230 миллионов рублей, а также осужденный на два года лишен права занимать госдолжности. Сам Прохоренко к такому повороту событий оказался не готов. Он был уверен в условном сроке и приехал на оглашение приговора без вещей. Наручники на него надели в зале суда.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии