• Главная
  • Новости
  • Бывшие работники объединения Кингкоул встретились с руководством Ростовской области

Бывшие работники объединения Кингкоул встретились с руководством Ростовской области

Компания КингКоул обанкротилась 2 года назад, зарплатный долг перед сотрудниками превысил 300 миллионов рублей. Сейчас местная администрация частями выплачивает деньги горнякам. Но те недовольны: выплаты нерегулярны, суммы мизерны.

Переговоры прошли за закрытыми дверями - горняки настаивали, чтобы журналисты присутствовала в городском доме культуры, но гости - замгубернатора и министр топлива и энергетики области дали распоряжение местной администрации и вход закрыли.

Инициативная группа горняков объединения КингКоул и делегация областного руководства собрались накануне очередной серии голодовок и митингов. Акции протеста запланированы на 20 апреля. Шахтеры подтверждают, что выплаты идут, но весьма нерегулярно, также без денег до сих пор работники некоторых малых предприятий объединения. И главное, не выплачиваются так называемые компен.сационные, то есть пособия по ликвидации шахт, выплаты за неиспользованные отпуска.

Лидия Дунаева, представитель инициативной группы бывший работников КингКоул: Определенности нет, когда точно выплатят зарплату. Они говорят, когда продадут имущество. У нас есть сомнения, продадут ли вообще. Есть ли там вообще, что продавать. Потому что мы знаем, что там все разворованно, все разбито.

Горняки завалили районные суды такси, есть решения в их пользу. Но средств на выплаты нет. Представители областного правительства обещают разобраться и с этой частью долгов. Но это произойдет не раньше 1 июля, когда будут ликвидированы долги по основным выплатам.

Сергей Бондарев, заместитель губернатора Ростовской области: После 1-го июля они нчнут заниматься этой работой. Сколько она продлиться - трудно сказать. Потому чтог половина документов утерячна, нет должностных лиц, которые ранее работали.  Но самая главная задача стоит, которую поставил губернатор. Он обещал, что основную часть долга до 1 июля мы выплатим.

Из 350 миллионером долга на сегодня выплачено 217 миллионов.

Возможно, горняки перенесут объявленную на 20 апреля акцию протеста, решение об этом будет принято завтра на общем митинге работников предприятия КингКоул после доклада инициативной группы о результатах переговоров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии