Бывший "Детский мир" на Лубянке откроется для покупателей в феврале-марте 2015 года

В Москве после реставрации сегодня открылись двери знаменитого "Детского мира" на Лубянке, но только для журналистов. Первых покупателей магазин примет не раньше февраля.

Арендаторы сочли не выгодным период распродаж, несмотря на то, что открытие магазина анонсировалось на конец года.

Обновленный "Детский мир" стал больше - вместо четырех там теперь 7 этажей. Кроме того, теперь это будет не только магазин, но и центр семейного досуга. В нем разместится музей детства с коллекцией игрушек разных эпох, а в атриуме будут проходить представления и даже песенные конкурсы международного уровня. По словам архитекторов, в работе их вдохновляли картины иллюстратора сказок Ивана Билибина.

Павел Андреев, главный архитектор Центрального детского магазина на Лубянке: "Большая часть работ, которая нами в Москве сделана за последние двадцать лет - это в общем все-таки реконструкция, потому что это продолжение жизни и восстановление культурных традиций. Презрение прошлого оно, в общем-то, убивает какую-то культуру".  

Здание центрального детского магазина - это памятник архитектуры регионального значения. Оно было построено в 1957 году. Его реконструкция продолжалась 6 лет.

Комментарии