Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Бывший глава ФСИН признан виновным в хищениях

12:21, 13 июня 2017

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы признал экс-директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера виновным по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей при закупке электронных браслетов. Бывшие подчиненные Реймера Николай Криволапов и Виктор Определенов также признаны виновными. Об этом сообщает РБК.

"Суд установил: Реймер совершил мошенничество в особо крупном размере путем хищение финансовых средств из федерального бюджета, с использованием своих должностных полномочий, действуя из корыстных побуждений", - говорится в приговоре.

По данным обвинителей, Реймер и остальные фигуранты дела создали в системе ФСИН предприятие для производства электронных браслетов и разместили госзаказ без конкурса. Прокурор отметил, что, на самом деле, браслеты производило другое предприятие, а затем их поставляли в ведомство. За это подсудимые получали откаты 10%. Следствие также считает, что вся продукция была низкого качества с недостатками в программном обеспечении.

Обвинение просило приговорить Реймера к девяти годам заключения, оштрафовать на миллион рублей и лишить звания и всех госнаград. Криволапова приговорить к шести годам колонии, а Определенова — к семи.

Суд начал оглашение приговора. В деле содержится около 133 томов. Ожидается, что оглашение приговора займет более суток.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

Следователь на процессе "Седьмой студии" просит перейти к заседанию в закрытом режиме

18:11, 17 октября 2017

Следователь полагает, что на бывшего бухгалтера Нину Масляеву может оказываться давление, поэтому просит судью не афишировать место отбывания ею домашнего ареста и перейти к рассмотрению дела при закрытых дверях, пишет журналист Арина Бородина, присутствующая на заседании.

Адвокаты Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и Юрия Итина считают, что требование противоречит нормам закона, а адвокат Серебренникова отмечает, что разговоры о давлении на Масляеву основаны только на показаниях ее дочерей, а следить за ними могли только представители ФСБ.

В Басманном суде Москвы начинается заседание по продлению ареста режиссеру и художественному руководителю Кириллу Серебренникову. Также рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста другим фигурантам дела о хищении бюджетных средств - бывшему директору "Седьмой студии" Алексею Малобродскому, бывшему генеральному директору Юрию Итину, а также главному бухгалтеру Нине Масляевой. 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В Басманном суде Москвы начинается заседание по делу "Седьмой студии" Суд решает вопрос продления ареста фигурантам
2 часа назад
На Кубани определили размер курортного сбора В 2018 году он составит 10 рублей с человека за сутки отдыха в Краснодарском крае
2 часа назад
Мексиканский город Веракрус и Каймановы острова С удивительным животным миром - черепахами, скатами, голубыми игуанами
2 часа назад

Защита фигурантов "Седьмой студии": Процессуальные права подсудимых нарушены

18:03, 17 октября 2017

По словам журналиста Арины Бородиной, присутствующей на процессе, судья сначала сделал 30-минутный перерыв, чтобы адвокаты Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и Юрия Итина заявляют о нарушении процессуальных прав подсудимых на ознакомление с документами обвинения, пишет она на своей странице Facebook.

За семь дней, как устанавливается УПК, подсудимым не были переданы документы следствия – их предоставили на ознакомление только на суде, при этом судья объявил 30-минутный перерыв, после добавив еще 15 минут на изучение документов.

"Адвокат Кирилла просит перенести заседания на среду на 11.00. Потому что нереально изучить за 30 минут такие тома следствия. Судья суров", - написала Бородина.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Защиту Telegram в российских судах будет осуществлять "Агора"

17:33, 17 октября 2017

Фото: страница "ВКонтакте" Павла Дурова

Правозащитная организация "Агора" будет представлять Telegram в судебных разбирательствах против ФСБ, написал основатель мессенджера Павел Дуров на своей странице "ВКонтакте".


Павел Дуров сообщил, что ему поступило более 200 предложений от юристов, в том числе и множество команд с большим опытом работы. Некоторые предлагали защищать Telegram и конституционное право на тайн переписки безвозмездно, по идейным соображениям, написал Дуров, но выбор пал на команду из 30 адвокатов организации "Агора", имеющих опыт ведения дел против ФСБ.

Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за непредоставление в ФСБ доступа к переписке ("ключей дешифровки"). Дуров намерен оспорить решение Мещанского суда Москвы.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
ЕСПЧ присудил братьям Навальным 80 тысяч евро компенсации по "делу "Ив Роше" Адвокат оппозиционера считает, что Верховный суд должен отменить приговор
5 часов назад
В Ярославской области директор интерната наказала детей, заставив их пить мочу Женщину уволили, ей может грозить уголовная ответственность
6 часов назад
Подгузники - не роскошь: поддержите акцию "Сухая попа" Младенцы-отказники болеют из-за нехватки памперсов
6 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments