• Главная
  • Новости
  • Благотворительный фонд «Обнаженные сердца» объявил победителей конкурса «Лето со смыслом»

Благотворительный фонд «Обнаженные сердца» объявил победителей конкурса «Лето со смыслом»

Благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» опубликовал список организаций-победителей конкурсного отбора проекта «Лето со смыслом», которым предстоит организовать отдых в лагерях для людей с задержкой развития.

Ими стали: уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат», екатеринбургская ассоциация «Особые люди», кемеровская  КГОО «Интеграция» и петербургский центр социальной адаптации, реабилитации и абилитации».

При выборе победителей эксперты фонда отметили такие критерии, как условия проведения лагерной смены, наличие дополнительного финансирования, квалификацию специалистов в работе с отстающими в развитии людьми, но особое внимание совет фонда уделил методам работы претендентов.

«13-15 июня мы проведем для сотрудников этих организаций обучающий семинар в Нижнем Новгороде, а также выделим 400 тысяч рублей на финансирование смен в их лагерях», - говорят руководители фонда.

В августе сотрудники организаций-победителей отправятся на стажировку в лагеря фонда в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Им предстоит изучить проверенные стратегии работы с детьми с особенностями развития, что бы те могли чувствовать себя уверенно и комфортно в условиях лагеря и осваивать навыки общения и самостоятельной жизни.

«Лето со смыслом» — совместный проект Фонда «Обнаженные сердца» и Центра по работе с нарушениями в развитии университета Нью-Мексико (CDD UNM) США.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии