Блогер из Белгорода написал в Интернет о неблагоустроенных дворах. Власти о проблеме услышали

Блогер из Белгорода написал в Интернет о неблагоустроенных дворах. Власти о проблеме услышали
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 14.11.2019, 19.00. Полный выпуск
В Приморье обнаружили два нелегальных цеха по переработке краба и трепанга

Жители Белгорода обратились в городскую администрацию с просьбой благоустроить дворы. Туристы, которые приезжают в город, видят ухоженные центральные улицы, а вот подворотни – полностью разбиты. Там нет асфальта, с домов давно осыпалась штукатурка, а с детскими горками соседствуют сгнившие сараи.

Дворы на улице Островского, парковки и детские площадки возмутили белгородского блогера Сергея Лежнева. Он сделал фотографии во время обычной прогулки по центру города и выложил снимки в Интернет.

"Гражданская позиция. Она должна быть. Если мы не будем критиковать объективно власть, то она не будет работать", – говорит блогер Сергей Лежнев.

Последние пять лет Сергей живет в Москве, работает юристом. Но за жизнью родного города следит. По сравнению со столицей Белгород меняется очень медленно, говорит блогер. Многие дворы в городе не ремонтировались десятилетиями. Тротуары разрушены, а детские площадки заставлены машинами.

"Город Белгород в 2012 году занимал третье место по благоустройству городов России. В 2013 он занимал первое место по благоустройству в России, но если мы свернем с любой центральной улицы влево или вправо, то мы упираемся, мягко говоря, в бардак, где благоустройства нет вообще никакого", – говорит Лежнев.

Белгородцы Сергея Лежнева в Интернете поддержали. Пост о благоустройстве города собрал больше ста комментариев. Теперь не только блогер, но и его читатели собирают информацию обо всех неблагополучных дворах в Белгороде. Планируют отправить ее городским властям.

"На самом деле очень приятно, что есть люди, которым не все равно", – говорит Александра Погожева, житель Белгорода.

В белгородской администрации говорят, что привести в порядок город хотелось бы. Но нет денег. Средств городского бюджета едва хватает, чтобы благоустроить три, четыре, максимум пять дворов за год. Поэтому для реконструкции выбирают обычно самые разбитые. Но теперь, после публикаций в блоге Лежнева, чиновники обещают включить в план благоустройства территории, о которых пишут жители.

"План реконструкции дворовых территорий на 2015 год уже сформирован. Поэтому, естественно в той публикации, те дворовые территории, которые отражены Лежневым, мы их учтем на последующие годы", – говорит Виталий Чумаков, заместитель начальника департамента городского хозяйства Белгорода.

В администрации Белгорода не исключают, что количество благоустроенных территорий в городе уже в следующем году может существенно увеличиться. Правда, за счет самих белгородцев. Власти собираются предложить собственникам квартир оплачивать ремонт дворов из своего кармана.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)