Блок Пашиняна «Мой шаг» набрал более 70% на парламентских выборах в Армении

Политический блок «Мой шаг» временного премьера Армении Николы Пашиняна набрал 70% голосов на досрочных выборах в парламент страны, передает ОТР.

Бывшая правящая республиканская партия Сержа Саргсяна не смогла преодолеть 5% барьер. А вот «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения» прошли в законодательный орган страны - у них 8 и 6 процентов голосов соответственно.

Никол Пашинян, исполняющий обязанности премьер-министра Армении: «Это уже очевидно, что у нас абсолютное большинство в новом парламенте и конституционное большинство. Это позволит нам провести все запланированные реформы. Нет сомнения, что наша партия, наша коалиция получила вотум доверия от народа».

Предыдущий состав парламента два раза не смог избрать главу правительства, в связи с чем и были назначены досрочные выборы.

Теперь временный премьер Никол Пашинян, сможет рассчитывать на официальное подтверждение статуса главы правительства и сформировать лояльный кабинет министров.

Ранее большая часть должностей в нем принадлежала республиканской партии, но за 20 лет правления она полностью разочаровала избирателей и лишилась их поддержки.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)