Большинство олимпийских объектов в Сочи готовы принять Зимние игры

Большинство олимпийских объектов в Сочи готовы принять Зимние игры 2014 года. Об этом сегодня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как лично осмотрел оздоровительный комплекс «Дагомыс» и основную олимпийскую деревню.

К «Дагомысу», реконструкцию которого курировало Управление делами президента, у Медведева вопросов не возникло. В здании 1982 года постройки появилось ультрасовременное медицинское отделение, а сам пансионат теперь соответствует уровню четырехзвездочного отеля.

Экскурсию по Олимпийской деревне для российских министров провел владелец компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска. «Дочки» этой фирмы и строили объект. Олимпийская деревня состоит из 50 зданий высотой до 6 этажей. Она рассчитана на 3 тысячи человек и расположена в прибрежном кластере Игр. Медведев поинтересовался, почему на определенном этапе строители отставали от срока. Президенту пояснили, что на месте олимпийской деревни жили люди, которые долго не хотели уезжать.

Вице-премьер Дмитрий Козак заверил, что несмотря на все трудности, работы по благоустройству территории будут завершены в срок. Основная Олимпийская деревня, комплекс зданий для спортивных функционеров и паралимпийцев обошлись в 23 миллиарда рублей. После Игр жилые помещения превратятся в квартиры - и будут проданы.

Комментарии