Более 150 тысяч человек съехались в Тверскую область на "Нашествие"

В Тверской области в эти минуты продолжается рок-фестиваль "Нашествие". Вокруг всё в стиле "милитари" . В Большом Завидове прямо в чистом поле проходит выставка военной техники - от боевых машин до ракетного комплекса "Тополь". Рустем Давыдов - о русском Вудстоке.

В фестивале принимают участие почти сто музыкальных групп из России, Украины, Белоруссии. Среди почетных гостей есть и старожилы: "Машина времени", которой в этом году исполняется 45 лет, и "ДДТ", а также "Ляпис Трубецкой", "Ночные снайперы" и "Би-2". Каждая из этих групп сыграет в конце трех фестивальных дней полновесный двухчасовой концерт, причем "Би-2" и "Ночные снайперы" будут выступать в сопровождении симфонического оркестра.

На фестиваль съехалось более 150 тысяч зрителей: для гостей были организованы дополнительные автобусные рейсы от вокзала Твери и от станции Конаковский мох. Те, кто рискнул добраться своим ходом, по 2-3 часа стояли в многокилометровой пробке на съезде с Ленинградского шоссе. На фестивале развернут круглосуточный лагерь спасателей.

Кроме музыкальной части, на фестивале состоится показательное выступления пилотажной группы "Соколы России", будут проведены мастер-классы по выживанию в условиях дикой природы.

Юрий Шевчук, один из участников "Нашествия", уже спел свою культовую песню "Не стреляй" и сказал, что группа "ДДТ" перечислит украинским беженцам полмиллиона рублей, собранных на концертах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)