Более 20 детских онкологов хотят уволиться из центра Блохина

Также сообщается о множественных нарушениях в онкоцентре
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина может лишиться не менее 20 детских онкологов. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Медики пошли на такой шаг в знак протеста против решения администрации медучреждения уволить профессора Георгия Менткевича, который возглавляет отделение трансплантации костного мозга, входящее в НИИ детской онкологии и гематологии. Именно он внедрил в России трансплантацию костного мозга у детей.

Как рассказал замдиректора входящего в состав Центра НИИ Михаил Рыков, профессора уведомили о том, что трудовой договор с ним будет расторгнут с 25 сентября, а со следующего дня – 26 сентября – его сменит 32-летний Кирилл Киргизов, у которого «кандидатская диссертация по лечению рассеянного склероза у детей».

Телеканал также сообщает о множественных нарушениях в онкоцентре, которые вскрылись после проверки надзорного ведомства.

«Помещения медучреждения незаконно сдавали в аренду, данные о пациентах передавали компании, оказывающей исключительно платные услуги, а врачей переводили на полставки или увольняли», - говорится в сообщении.

По данному факту СК начал свою проверку.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)