Более 200 мигрантов были задержаны на рынке Иркутска

Московская война против рынков перекинулась на регионы. Сегодня полиция Иркутска отправилась в рейд с проверками городских торговых точек.

Бойцы СОБРа и ОМОНа сначала оцепили центральный рынок, а потом начали его методичную проверку. Только за первые часы операции полиция задержала более 200 торговцев. Большинство были задержаны за нарушение миграционного законодательства.

Заместитель начальника ГУ МВД по Иркутской области Олег Кудинов рассказал, что все мигранты поставлены на учет. «Лица все проверены по оперативно-справочным учетам, дактилоскопированы, поставлены на видеоучет. Такие мероприятия нами проводятся регулярно. В мае месяце с территории центрального рынка и торгового комплекса также было доставлено 200 человек. Порядка 30 процентов было с нарушением миграционного законодательства», – отметил Кудинов.

К «базарной войне», как ее уже окрестили в Интернете, намерена подключиться и полиция Петербурга. Силовые ведомства города сообщили, что в ближайшее время точно так же пройдут с проверкой по местам уличной торговли. А московские власти к первому сентября обещают закончить массовую проверку всех официальных и стихийных рынков столицы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии