Еще один негативный фактор – курение

Более 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связывают с алкоголем

Еще один негативный фактор – курение
© FotograFF / Фотобанк Лори

Главную причину смерти порядка 70% мужчин трудоспособного возраста министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова связывает с алкоголем. Об этом она заявила в эфире радиостанции «Вести FM».

По ее словам, цифра – 750 человек на 100 тыс. – включает в себя как острую, так и накопительную ассоциированную с алкоголем смертность. Она подчеркнула, что снижение случаев острой смертности удалось достигнуть благодаря уменьшению на рынке алкогольных суррогатов.

Еще одним фактором, влияющим на смертность мужчин трудоспособного возраста, министр назвала курение, а главным фактором преждевременной смерти по-прежнему остаются сосудистые патологии.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей Александрович
С приходом Дмитрия Анатольевича жизнь людей, которые решили отметить какое нибудь событие становится всё более невыносимой. Я не сторонние пьянки, но приемлю качественный алкоголь в выходной день, либо на отдыхе. И совсем отказываться от него не собираюсь. При СССР вино на юге продавалось из бочек, тем не менее послевоенное поколение выросло здоровыми и умными (не чета сегодняшней молодёжи). И вот эта вот охота на ведьм- люди должны отдыхать без алкоголя- она отнюдь не от здоровых голов. А всё потому, что тут опять враньё и недосказ- умирают от некачественного алкоголя, которого до сих пор продают сотнями литров. Например в Саратове невозможно не заметить несколько таких точек в самом центре. И в других городах такого предостаточно. Так что не будем передёргивать- если алкоголь качественный и всё в меру, то вреда никакого не будет. А если Государство и далее будет задирать цены на спиртное, то люди будут травиться палёнкой. И Дни Рождения и Новый Год, и первый выезд на дачу у 90 процентов россиян всегда ассоциировались с алкоголем.