Более 80 тысяч человек продегустировали латиноамериканскую кухню в Боливии

В Боливии сегодня завершается крупнейший в мире фестиваль латиноамериканской кухни.

Почти 100 шеф-поваров представили на суд гурманов 150 блюд. От банальных, таких как коровий язык со специями или обжаренные в масле сардельки, до экзотических, приготовленных по индейским рецептам. Здесь и мясо ламы, и мороженое из тропических фруктов. Но гвоздем программы стало блюдо из маринованного хвоста аллигатора, обжаренного во фритюре. Шеф-повар утверждает, что в таком мясе нет холестерина, зато много полезных для организма жирных кислот. Посетителей фестиваля больше интересовал вкус.

Фелипе Квиспе, житель Боливии: «По вкусу ничем не отличается от цыпленка. И, кстати, вкусно. Пальчики оближешь».

За четыре дня ежегодный фестиваль латиноамериканской кухни посетили более 80 тысяч человек. 

Комментарии