Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Больничный лист по уходу за детьми можно будет брать без ограничений

Александр Кряжев, РИА Новости

Соответствующий проект приказа Минтруда согласовало с Минздравом, пишет Life. Согласно приказу, родители смогут брать больничный по уходу за ребенком до его 18-летия, если ребенок тяжело болен. Речь идёт о детях с онкологией и поствакцинальными осложнениями, например, менингит. 

Раньше подобный больничный родители могли оформить до 15-летия ребенка.

Также больничный до 18 лет можно будет взять, если ребенок болен ВИЧ и находится в больнице.

Документ позволит родителям бессрочно ухаживать за ребенком-инвалидом по больничному, ранее можно было взять только 120 дней. Отпуск по уходу за ребёнком до семи лет, если тот заболел, теперь можно брать на весь период лечения. Раньше этот пункт дополнялся условием "не более чем на 60 календарных дней в календарном году".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Под Волгоградом не прекращаются пожары

В Волгоградской области из-за жары, сухой погоды и сильного ветра сохраняется сложная ситуация с ландшафтными пожарами – сухая трава горит в Иловлинском районе, почти сутки тушили огонь вблизи хуторов Моховский и Курин. Вблизи Моховского площадь пожара составила 30 гектаров леса и около 400 гектаров травы, в районе Курина выгорело 600 га сухой травы. Об этом пишет ИА REGNUM.

В тушении огня участвуют более 400 человек и 120 единиц техники. Из Москвы дополнительно прибыли воздушные суда МЧС России — самолёт Ил-76 и вертолёт Ми-8, оборудованный водосливным устройством.

Потерпевших и погибших нет.

Написать комментарий
Тайны Коминтерна Фильм о военно-конспиративной и разведывательной деятельности Коммунистического интернационала
5 часов назад
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
5 часов назад
"Коммерсантъ": Около 5 тысяч действующих пилотов могут лишиться свидетельств Росавиация аннулирует свидетельства пилотов 2006-2016 годов
5 часов назад

В Костроме специалисты проверили газовое оборудование в квартирах и частных домах

Во время рейда выяснилось, что многие собственники до сих пор не заключили с газовой компанией договор на обслуживание. Хозяева еще десятка помещений умышленно не платят за пользование газом. Причем некоторых специалисты уже предупреждали о возможных отключениях. Но они так и не заплатили 62 тысячи рублей. Поэтому газовщики заглушили газовую трубу в одном из домов.

Андрей Макеенко, начальник службы внутридомового газового оборудования АО "Газораспределение Кострома": Отсутствие договора и невыполнение технического обслуживания может повлечь внештатные ситуации. Могут быть утечки газа, возможно и взрывы происходят. 

Вновь подключить дом к газу его владельцы смогут уже за свой счет. Помимо долга им придется оплатить работу специалистов — это 1500 рублей.

Написать комментарий
Житель Кирова отдал судебным приставам долг в 42 тысячи рублей мелочью Пересчитывали мелочь сразу несколько специалистов
6 часов назад
Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят более 600 млн рублей Всего в результате пожара пострадали более 600 жителей
7 часов назад
Москва готовит ответные санкции Вашингтону США приняли санкции из-за контактов России с Северной Кореей
7 часов назад

Пострадавшими от пожара в Ростове-на-Дону признаны 602 человека

Глава ведомства Владимир Пучков прибыл в пункт временного размещенияон, открыт на базе школы, и потребовал, чтобы власти переселили погорельцев в гостиницы.

На это местному правительству глава МЧС дал трое суток. Также власти региона сегодня пообещали погорельцам, что те смогут восстановить свои дома в центре Ростова-на-Дону, хотя раньше на месте пожара планировалось создать зону отдыха. Помощь сейчас продолжает поступать из разных регионов страны. Люди привозят одежду, игрушки, мебель и бытовую технику - у многих пострадавших не осталось даже документов. 

Элеонора Бабаян, жительница Ростова-на-Дону: Просто между собой кинули клич, скинулись кто сколько может, поехали в "Ленту", закупили вещи, средства гигиенты, сладости детям, посуду, тазики, вёдра. Самое такое необходимое.

Ольга Исаенко, Заместитель министра труда и социального развития Ростовской области: Вы знаете, люди, которые пострадали от пожара, они ведут себя необыкновенно скромно. Нам приходится самим накладывать ему сумки, потому что они боятся попросить лишнего.

Многие пункты приёма сегодня буквально завалены пакетами с одеждой и продуктами. Но пострадавшим по-прежнему требуются самые разные вещи - от бытовой химии до кроватей. В понедельник во время пожара в Ростове-на-Дону сгорело 120 домов. В отношении чиновников и коммунальщиков следственный комитет сегодня возбудил уголовное дело о халатности.

Написать комментарий
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
7 часов назад
Яндекс запустил новую версию поисковика, которая анализирует смысл страниц В новом поисковике используется алгоритм нейронных сетей
вчера
Тулеев провел первое совещание после операции Он перенес тяжелую операцию на позвоночник
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments