Больше всех платят за ЖКУ жители Казани и Москвы, а за домашний интернет – красноярцы

Месячные расходы россиян на домашний интернет и сотовую связь за восемь месяцев 2019 года по сравнению с прошлым годом выросли на 9 и 11% соответственно
© safonovstudio / Фотобанк Лори

Месячные расходы россиян на домашний интернет и сотовую связь за восемь месяцев 2019 года по сравнению с прошлым годом выросли на 9 и 11% соответственно. При этом плата за ЖКУ осталась почти неизменна, а городом лидером по среднему чеку стала Казань, говорится в исследовании «Яндекс.Денег».

Средний чек за коммунальные услуги по России, согласно данным исследования, составляет почти 3 тыс. рублей. Самые большие средние платежи за ЖКУ - в Казани и Москве (5 970 и 3 937 рублей соответственно), самые маленькие - в Воронеже и Волгограде (1 496 и 1 537 рублей).

В среднем за домашний интернет россияне платят в месяц порядка 598 рублей. Меньше всего за интернет платят в Омске (в среднем 471 рубль в месяц), а больше всего - в Красноярске (938 рублей). Москва по этому показателю занимает лишь пятое место.

«За мобильную связь в России в среднем платят 344 рубля в месяц. Больше всего на это тратят в Волгограде и Санкт-Петербурге - в среднем по 671 и 541 рублю соответственно, а в Москве средний чек ниже - 444 рубля, самый же маленький он в Омске - 238 рублей», - говорится в сообщении.

Платное телевидение в стране обходится в среднем в 880 рублей.

«Больше всего на телеконтент тратят в среднем за раз в Воронеже— 1033 рубля. Самый маленький средний платеж за телевидение — в Новосибирске (633 рубля)», — отмечают эксперты.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)