Бомба на борту А321 могла находиться в салоне самолета

Бомба на борту А321 могла находиться в салоне самолета
В ЮАР продемонстрировали самый скоростной болид современности
Священники Гаити призвали верующих присоединиться к маршу протеста
Еврокомиссия одобрила включение Хорватии в Шенгенскую хону
В Москве открылась выставка к столетию плакатов «Окна сатиры РОСТА»
Фермеры Волгоградской области рассказали, куда потратят полученные гранты
В Хабаровском крае предлагают ради экономии упразднить должность вице-губернатора
Мотоциклисты смогут сдавать экзамены на категорию «В» по упрощенной схеме
МЧС использует беспилотники для работы в районе прорыва дамбы в Красноярском крае
В Иркутске разрабатывают новую технологию для определения чистоты алмазов
Российская военная полиция начала патрулирование передовых позиций сирийской армии

Бомба на самолете российской компании "Когалымавиа", который взорвался над Синаем 31 октября, находилась не в багаже, а в салоне самолета. Об этом сегодня сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Как утверждает газета, эксперты ФСБ якобы обнаружили среди обломков "Аэробуса" часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке. Диаметр отверстия около метра, а края обшивки выгнуты наружу. Таким образом, взрывное устройство с часовым механизмом могло быть заложено под пассажирское сиденье у окна в конце салона. В результате взрыва произошла резкая разгерметизация, разрушилась несущая конструкция, и у лайнера оторвался хвост. Федеральная служба безопасности официально заявила, что мощность взрывного устройства составила 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Дмитрий Медведев сегодня назвал взрыв нашего самолета и теракты в Париже "войной, объявленной всему цивилизованному миру". Премьер призвал западные страны сотрудничать с Россией в борьбе против терроризма. Он назвал "странной" позицию тех, кто отказывается координировать с Россией действия против террористов в Сирии, ссылаясь на несогласие с политикой Москвы в отношении сирийского президента Асада.

Это заявление Медведев сделал в столице Филиппин. В эти минуты в Маниле открывается саммит глав государств и правительств форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество". Его участники обсудят вопросы региональной экономической интеграции, демографические и экологические проблемы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)