Каждое десятое их сообщение об успехах оказалось обманом

Борьбу с ямами на дорогах и свалками чиновники в Прикамье вели с помощью фотошопа

Фото: портал

Чиновников в Прикамье уличили в обмане – они размещали на региональном портале «Управляем вместе» ложные сведения о ремонте дорог и ликвидации мусорных свалок, прикрепляя к ним обработанные в фотошопе снимки.

Как сообщает «Znak.com», выявить обман удалось благодаря этому порталу. На ресурсе местные жители оставляют свои замечания по содержанию и обслуживанию объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

На этом же портале публикуют отчеты о проделанной работе и региональные чиновники. Но, как выяснилось, каждое десятое их сообщение о достигнутых успехах не соответствует действительности, является недостоверным.

В частности, оказалось, что ямочный ремонт дорог, уборку мусорных свалок им помогал «осуществлять» фотошоп. Об этом сетевому изданию рассказал руководитель проекта «Управляем вместе» Андрей Комраков.

Соответствующую информацию довели до губернатора Прикамья Максима Решетникова. На совещании с главами районов он предложил перевести этих «специалистов на другие фронты, где фотошоп нужен, а не реальное решение проблем». Он также заявил, что теперь все отчеты чиновников о проделанной работе администрация региона будет брать на особый контроль.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)