Борис Титов предложил отложить новые поправки к закону "О торговле"

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил президента РФ Владимира Путина дать дополнительное время поставщикам и торговым сетям, чтобы они успели привести свои контракты в соответствие с новыми требованиями закона "О торговле" сообщает “Интерфакс”.

Как сообщает "Коммерсант", спешная корректировка таких договоров может повлечь перебои с поставками продуктов, нарушение сроков оплаты и массу иных предпринимательских рисков, утверждает бизнес-омбудсмен. В свою очередь, Ассоциация компаний розничной торговли просит спикера Совета федерации Валентину Матвиенко провести "тщательный анализ экономических последствий" законопроекта.

Законопроект предложил сократить сроки оплаты товаров до 8-30 дней вместо действующих 10-45 в зависимости от длительности хранения продукции. Депутаты дали участникам рынка десять дней (после официальной публикации закона) на переход к новым правилам и полгода (до первого января 2017 года) на приведение действующих договоров в соответствие с обновленным законодательством, отмечает "Коммерсант".

Стоит отметить, что подобная корректировка в указанные сроки может повлечь нарушение графика поставок, сроков оплаты по договорам и иные риски, и по этой причине вышеуказанные сроки приведения договоров необходимо продлить, утверждает в своем обращении к президенту Титов. По его мнению, переходный период для перезаключения действующих договоров должен быть продлен как минимум до первого июля 2017 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)