Борт МЧС из Волгограда ждут в Подмосковье

Подмосковный аэродром Раменское в эти минуты готов принять самолет МЧС из Волгограда. На борту четверо пострадавших во время теракта в автобусе. Раненые будут проходить курс лечения в московских клиниках. Перевезти остальных четверых пострадавших пока нельзя. Они находятся в состоянии травматического шока, уточнили медики.

Полиция взяла под усиленный контроль общественный транспорт во всей Волгоградской области. Власти ввели желтый – высокий – уровень террористической опасности.

Накануне в Волгограде смертница взорвала себя в салоне рейсового автобуса. Сейчас – даже в темное время суток – на месте трагедии работают следователи. Не спали эту ночь и многие волгоградцы. Люди привозят к разбитому взрывом автобусу цветы.

На кадрах видеорегистратора, опубликованный в Интернете, запечатлено как мощный взрыв буквально разорвал машину. В результате шесть пассажиров погибли, 43 человека ранены. По источникам следствия, теракт в Волгограде организовали боевики группировки «Имарат Кавказ», куда входила смертница Наида Асиялова и ее гражданский муж. По информации оперативников, он и подготовил для супруги бомбу, поскольку входит в состав подрывников дагестанского бандподполья.

Комментарии