Борт МЧС с 7 пострадавшими вылетел из Волгограда в Москву

В Волгограде к этому часу в ходе операции «Вихрь-антитеррор» задержаны более 80 человек. Силовики и спасатели наращивают группировку. Город и вся область после двойного теракта живут в особом режиме. Но к полуночи спасатели полностью разобрали обломки на месте подрыва троллейбуса, движение по этой улице восстановлено.

Начались восстановительные работы и на вокзале, где взрыв прогремел 29 декабря. Здание будет отремонтировано ко Дню Победы. Получили партии медикаментов и более ста литров донорской крови госпитали, где находятся раненые.

В результате двойного теракта в Волгограде погиб 31 человек, пострадали 104 – суммирует итоги трагедии Минздрав России. Врачи пытаются спасти жизнь шестерых, их состояние медики оценивают как крайне тяжелое. Семерых раненых борт МЧС в эти минуты везет в Москву.

Из федерального резервного фонда семьям погибших выплатят по миллиону рублей, пострадавшим – от 200 до 400 тысяч рублей, а с учетом страховой ответственности перевозчика семьи погибших и пострадавших от теракта в троллейбусе получат по два миллиона, заявили в областном Минтрансе.

Эти выплаты будут максимально быстрыми, заверили в Минтруда России. Накануне власти Волгоградской области объявили траур до третьего января.

Комментарии