Ботанический сад Самары закрывается на реконструкцию

Всего несколько часов осталось до закрытия ботанического сада в Самаре. Сегодня - последний день его работы перед масштабной реконструкцией. Парк будет закрыт до весны.

Его готовят к новому сезону, когда посетителей станет втрое больше. Самара - один из 11 российских городов, который следующим летом примет Чемпионат мира по футболу. И реконструкция парков - часть подготовки к этому спортивному событию. В Ботаническом саду установят новые ограждения, сделают второй вход и поменяют дорожное покрытие. Отремонтируют и дамбу у пруда, проведут работы по берегоукреплению. Но, как заявила директор парка, всё-таки основная причина закрытия сада в другом.

Светлана Розно, директор Ботанического сада: "Во всех садах ботанических коллекция живых растений, в том числе у нас, 3500 видов. Нам нужно их сохранить. Вот посетители, благоустройство для посетителей - это все в последнюю очередь".

Ирина, посетитель Ботанического сада: "Чтоб красиво было, чтоб ухоженно. Чтоб можно было погулять спокойно. Чтоб где-то воды купить, и чтоб мусора меньше было".

А для того, чтобы сохранить растения, специалистов не хватает - в парке трудятся всего 20 человек. Реконструкции там не было с 80-х годов. Самарский университет, именно ему принадлежит ботанический сад, сейчас как раз готовится к финальной стадии согласования проекта реставрации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии