Бразилия рассчитывает на рост товарооборота с Россией

Бразилия рассчитывает на рост товарооборота с Россией. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции бразильский посол в нашей стране Антонио Геррейро. Речь идет об альтернативных поставках бразильских товаров в связи с введенным Москвой эмбарго на продовольствие из США и Евросоюза. Как подчеркнул дипломат, Запад в связи с этим никакого давления на Бразилию не оказывает.

"Никто из руководства Евросоюза пока не выходил на правительство Бразилии с просьбой не занимать место европейских производителей на российском рынке. Еще раз подчеркну: такие вопросы ни на каком уровне не обсуждались. Более того, правительство Бразилии никогда не вмешивается в дела бизнес-сообщества и не собирается оказывать на наших предпринимателей никакого давления", - заявил Геррейро.

По словам дипломата, бразильские предприниматели готовы самостоятельно найти свободную нишу российского рынка и сами оценят потребности партнеров в сельскохозяйственной продукции. А бразильские власти поддержат деловые круги двух стран. За последние пять лет оборот между Бразилией и Россией вырос на 32% - до уровня в 5 миллиардов 650 миллионов долларов. 

Комментарии