Организация занималась культурным и образовательным обменом между Россией и Британией

"Британский совет" прекратит работу в России

ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

"Британский совет" - международная организация, реализующая проекты в сфере культуры и образования, должна прекратить свою работу в России "из-за неурегулированного статуса". Об этом заявил российский МИД, ответивший на высылку Британией 23 российских дипломатов из-за отравления Сергея Скрипаля.

"Британский совет" работал в России больше 20 лет. Россиянам он помогал изучать английский язык, продвигал британские образовательные учреждения, готовил россиян к обучению в Великобритании, работал над программами двойного обучения. При содействии "Британского совета" в России было организовано несколько выставок, а также фестиваль "Новое британское кино".

Офисы "Британского совета" были расположены в нескольких российских городах: Москве, Самаре, Петербурге, Нижнем Новгороде, Томске и других.

Ранее Британия объявила о высылке 23 российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери. По мнению британских спецслужб, к делу причастны российские спецслужбы.

Россия ответила на это высылкой 23 британских дипломатов. Великобритании также отказано в открытии генконсульства в Санкт-Петербурге. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии