Брянские судебные приставы отправляют постановления по Интернету

В Брянской области сегодня сотрудники Федеральной службы судебных приставов начали выносить постановления в форме электронного документа.

Таким образом, региональное управление ведомства сэкономило время и расходы на почту. Ранее брянские судебные приставы направляли бумажные постановления о взыскании в банки и прочие учреждения. Процедура занимала несколько дней, тогда как электронный документооборот - это всего несколько минут. Должники тоже будут получать электронные уведомления о взыскании.

Надежда Ампилогова, начальник Советского районного отдела судебных приставов Брянска: "С учетом очень большого объема исполнительных производств, например, у меня на исполнении сейчас 12 тысяч документов. Мы в течение пяти дней видим наличие денежных средств у должников на расчетном счете, и в течение следующих суток, если это работает в полном объеме, накладывается арест на эти денежные средства".

По новым правилам, электронное постановление судебный пристав заверяет с помощью флэш-накопителя - специальной "цифровой подписью", которая является защитой от хакеров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)