Бурятия готова полностью отказаться от электричек

Бурятия готова полностью отказаться от электричек: они признаны хронически убыточными. При этом в марте цены на проезд в пригородных поездах республики подняли второй раз с начала года. В общей сложности билеты подорожали почти вдвое. Пассажиров уже предупредили, что на осень запланировано новое повышение.

Минимальная цена проезда сегодня – 82 рубля за расстояние в 10 километров от Улан-Удэ. Отъехав на 20 километров, придется заплатить 100 рублей. А на некоторых участках цены по уровню приблизились к стоимости проезда в такси. На повышении настояла «Байкальская пригородная пассажирская компания». Власти Бурятии задолжали ей 150 миллионов рублей. В первую очередь повышение почувствовали те, кто каждый день ездит в Улан-Удэ из пригородов на учебу или работу.

"Сейчас цены на электрички выросли, и мне удобнее ездить на автобусе, потому что для студентов нет никаких льгот. Это намного быстрее и дешевле", - поделилась жительница Кабанска Ирина Бадмаева.

В полной мере наладить междугороднее автобусное сообщение в республике тоже не получается – из-за плохих дорог. Водители отказываются заезжать в поселки, к которым ведет только "грунтовка". 

Комментарии