Был бы газ - от холода бы спас. Жители владимирской деревни мерзнут в домах - им так и не провели газ

Был бы газ - от холода бы спас. Жители владимирской деревни мерзнут в домах - им так и не провели газ
В забайкальском селе Комсомольское открыли обновленные соцобъекты
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»

Жители деревни Саксино, это Владимирская область, буквально замерзают в своих домах. Многие уже успели разобрать старые печи, в надежде, что им скоро проведут газ. Но его до сих пор нет. Некоторые сельчане, поверив обещаниям властей, даже не стали запасаться дровами и углем.

Житель Саксино Татьяна Нюхалова греется электричеством: с наступлением зимы пришлось купить тепловентилятор и потолочные обогреватели. К этим незапланированным расходам добавились серьезные счета за электроэнергию – более 3,5 тысяч рублей в месяц.

"У меня все-таки на уголь льготы. Я бы лучше свалила бы угля – и разве сидела бы в холоде? Потихоньку так возилась бы и возилась", – говорит Татьяна Нюхалова, житель деревни Саксино.

Провести газ в дома обещали до нового года. Но помешали погодные условия. По современным стандартам магистрали нужно прокладывать под землей. А осень выдалась дождливой.

"С данным населенным пунктом нас подвела погода. Уровень грунтовых вод настолько высок, что техника тонула. Был момент, когда мы экскаватор Hyundai стоимостью 4,5 миллиона только случайно спасли, осталась на виду только одна кабина", – говорит Владимир Кочетков, директор муромского филиала "Газпром – газораспределение Владимир".

Сегодня в Саксино работают четыре бригады газовщиков вместо одной. Специалисты обещают, что к началу февраля к системе газоснабжения будут подключены все 95 домов.

"Мы по 50 метров в день проходили. Дожди. И здесь такая болотистая местность, сплошное болото. По этому болоту мы практически прошли всю деревню, 11 километров", – говорит Виктор Яшков, мастер треста "Муромгоргаз".

В прошлом году в Муромском районе Владимирской области подвели газ в восемь населенных пунктов. Это – рекордные цифры, говорят чиновники. Но такие рекорды жителей Саксино не радуют – если газовщики не подведут газ к февралю, расходы на отопление с помощью электричества вырастут до неподъемных цифр.

По официальным данным, "Газпром" в 2013 году выделил на газификацию российских регионов почти 34 миллиарда рублей – на 100 миллионов больше, чем годом раньше.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)