Бывшему министру Открытого правительства Абызову продлили арест на три месяца

Его обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве
Максим Блинов / РИА "Новости"

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и на три месяца продлил меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему министру Отрытого правительства Михаилу Абызову, сообщает РИА «Новости».

Напомним, экс-министра обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он и другие фигуранты дела в 2011-2014 годах похитили и затем вывели за рубеж четыре миллиарда рублей крупнейших поставщиков энергии в Новосибирской области.

Следствие попросило суд продлить арест всем фигурантам уголовного дела. Свое ходатайство оно мотивировало тем, что расследование продолжается, в его рамках предстоит изучить большое количество документов и материалов, допросить свидетелей, а также нужно дождаться результатов экспертиз.

По словам следователя, находясь на свободе, экс-министр может попытаться скрыться, уничтожить улики, оказать давление на свидетелей дела – то есть любым способом помешать следствию. Он также допустил, что Абызов, если окажется на свободе, может продолжить свою преступную деятельность.

Ходатайство следствия о продлении экс-министру и другим фигурантам дела срока ареста в полном объеме поддержал прокурор. Он, в частности, указал, что по уголовному делу установлены не все участники преступления.

Сам Абызов попросил суд перевести его под домашний арест и вновь заявил, что он невиновен. Защитники бывшего министра указывали, что у следствия нет каких-либо доказательств его причастности к преступлениям.

Тем не менее, суд продлил Абызову срок содержания под арестом еще на три месяца – до 25-го октября. По информации агентства, аналогичное решение принято и в отношении пяти других фигурантов уголовного дела.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)