Его дело рассматривалось в особом порядке
  • Главная
  • Новости
  • Бывший мэр Махачкалы получил четыре года колонии за махинации с землей

Бывший мэр Махачкалы получил четыре года колонии за махинации с землей

К четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима приговорил суд в Махачкале бывшего городского главу Мусу Мусаева. Ему также на три года запрещено занимать определенные должности.

«Суд приговорил Мусаева к четырем годам колонии общего режима. Также решением суда ему запрещено три года занимать должности гражданской и муниципальной службы», - приводит ТАСС сообщение районного суда.

Дело бывшего мэра Махачкалы суд рассматривал в особом порядке, так как он полностью признал свою вину в инкриминируемых преступлениях. При этом госбвинение просило назначить ему пять лет колонии общего режима, защита, в свою очередь, настаивала на условном наказании.

По версии следствия, в 2016-2017-х годах мэр столицы Дагестана, превысив свои должностные полномочия, незаконно представил в собственность трем физическим и двум юридическим лицам пять земельных участков.

Таким образом Мусаев причинил ущерб бюджету города на сумму более 48 млн рублей. В январе этого года градоначальника задержали, Ессентукский городской суд своим решением отстранил его от занимаемой должности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии