Центр Липецка превратился в пешеходную зону на время олимпийской эстафеты

В Липецке в эти минуты завершается эстафета олимпийского огня. Спецпоезд с пламенем Олимпиады в городе встречали 20 дедов морозов и снегурочек в компании с Петром Первым. Организаторы эстафеты угостили хранителей огня традиционным караваем и подарили им целую корзину антоновских яблок.

176 факелоносцев пробежали по улицам Липецка почти 21 километр. Кстати, всем магазинам вдоль маршрута эстафеты власти запретили продавать спиртное. Центр города превратился в пешеходную зону, так что многим гражданам пришлось добираться из дома на работу и обратно пешком.

За путешествием олимпийского огня по городу наблюдали тысячи людей. «Своего рода историческое событие. Вот мы уже с мужем смеемся, говорим: в нашей жизни такого события больше не будет», – говорит жительница города Мария Карпова. «Я еще, вообще, как-то в шоке все. Родственники фотографируются. Столько эмоций! Столько ощущений. Я еще не вижу, куда бежать. Я взволнован очень сильно», – добавляет победитель конкурса «Учитель Сочи-2014» Алексей Чернобай.

Завтра эстафета олимпийского огня на короткое время заедет в Елец, а затем покинет Липецкую область и завершит день уже в Орле.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)