Церемония открытия Олимпийских игр может не состояться

Церемония открытия Олимпийских игр может не состояться. Этот вопрос после серии скандалов сейчас обсуждают организаторы в Токио и Международный олимпийский комитет, передает ОТР.

Сэйко Хасимото, руководитель оргкомитета «Токио-2020»: «Я приношу глубочайшие извинения всем, кто готовит церемонию открытия, жителям Токио и нашему народу за причиненные неудобства».

Так накануне открытия Олимпиады глава Оргкомитета прокомментировала отставку режиссёра церемонии.

Бывший комедийный актёр Кентаро Кобаяси лишился поста после того, как в Интернете появилась запись его выступления 23-летней давности. Тогда комик предлагал «поиграть в Холокост» и разбрасывал вырезанных из бумаги человечков.

А в понедельник в отставку ушёл композитор церемонии за интервью 1994 года, где он признался в издевательствах над одноклассниками-инвалидами.

Помимо скандалов, турниру грозит коронавирус. Им заразились уже два атлета в Олимпийской деревне и 87 человек, причастных к подготовке Игр. Большинство соревнований пройдут без зрителей.

Сборная Гвинеи первой из национальных делегаций отказалась приезжать на Олимпиаду из-за роста заболеваемости. Правда, в составе команды всего пятеро спортсменов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)