Часть данных с "черного ящика" сбитого Су-24 может быть утрачена

Часть данных параметрического бортового самописца российского Су-24, сбитого турецким истребителем в Сирии, может быть утрачена. Об этом сегодня заявило Министерство обороны России.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета в присутствии журналистов сегодня вскрыли "черный ящик" бомбардировщика. Впервые в истории все операции с самописцем военного самолета транслировались в прямом эфире. За процессом следили эксперты из Китая и Великобритании. Сотрудники МАК извлекли плату памяти. По меньшей мере, 3 из 16 микросхем серьезно повреждены, хотя они находились в бронированном корпусе самописца. "Черный ящик" находился в хвосте самолета. Вероятно, именно туда 24 ноября попала турецкая ракета.

"По всей видимости, на хвостовую часть, кроме воздействия ударной нагрузки при столкновении воздушного судна с земной поверхностью оказала влияние ударная нагрузка от поражения ракетой", – говорит Андрей Семенов,

Сотрудники МАК после осмотра поместили микросхемы самописца в сейф и опечатали его. Комиссия вместе с международными наблюдателями завтра определит, какими методами лучше извлечь информацию. Первые результаты анализа Министерство обороны обещает сообщить 21 декабря. Самописец содержит сведения о точном местонахождении бомбардировщика в момент поражения ракетой. Москва утверждает, что Су-24 был сбит над территорией Сирии. Анкара говорит, что это произошло в воздушном пространстве Турции. 

Комментарии