Частный бизнес в здравоохранении развивается активнее, чем в других отраслях

Частный бизнес в здравоохранении развивается активнее, чем в других отраслях
В Сочи стартовала детская парусная регата
Сборная России завоевала золото в ЧМ по художественной гимнастике
В России появится сеть социальных кинозалов
Россия обозначит свою позицию по Парижскому соглашению
WADA дало России три недели для объяснения манипуляции с данными о допинге
Новости, 23.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани

За пять лет количество негосударственных клиник увеличилось более чем в три раза. Об этом сегодня говорил Дмитрий Медведев на заседании правительства, посвященному конкуренции в медицине. Сегодня в стране около 2 тысяч частных медицинских компаний. Это примерно пятая часть от общего количества организаций в здравоохранении. Больше всего этот бизнес в системе обязательного медицинского страхования представлен в Оренбургской области - около 40% процентов местных клиник там частные. Меньше всего - в Кировской области, всего около 3%.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Есть немало хороших примеров в регионах, где открываются современные негосударственные поликлиники, появляются и частные больницы, санатории - правда, это реже происходит. Они, конечно, особенно востребованы там, где не хватает специалистов и оборудования, сложного оборудования, для компьютерной томографии, гемодиализа и так далее".

Также глава правительства подписал постановление о взаимозаменяемости лекарств. Теперь регионы при госзакупках могут выбирать более дешевые препараты. Это также стимулирует конкуренцию среди фармацевтических компаний.

Сейчас рынок лекарств в России занимает седьмое место в мире. В прошлом году его объем составил более 900 миллиардов рублей. Четверть из этой суммы приходится на отечественные препараты. А вот что касается медицинских изделий, то здесь наша страна зависит от импорта на 86%. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)