54 человека погибли при крушении траулера в Охотском море

В результате крушения 54 человека погибли, 63 спасены. Остается неизвестной судьба 15 человек
Фото: ТАСС/ Анатолий Струнин

В ночь на четверг в Охотском море в 300 километрах южнее Магадана затонул траулер "Дальний Восток", сообщает ТАСС

В результате крушения 54 человека погибли, 63 спасены. Остается неизвестной судьба 15 человек, по одной из версий, люди могли находиться в трюмах затонувшего судна. Ведутся поиски. Всего на судне находилось 130 человек. 

Все спасенные члены экипажа сильно пострадали, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУ МЧС России по региону. 

"Все моряки достаточно долго пробыли в воде, температура которой в Охотском море не превышает нуля градусов. Они получили сильное переохлаждение. Известно об одном человеке, находящемся в очень тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

Причиной затопления могла стать пробоина, полученная в результате столкновения с дрейфующим льдом. 

"Судно сигнала бедствия SOS не подавало. Предположительная причина катастрофы - столкновение с дрейфующим льдом, в результате которого была получена пробоина", - цитирует ТАСС источник в МЧС Камчатского края. 

По информации собеседника информагентства, наиболее сильно пострадавших направят на вертолете в больницы Магадана, так как город находится ближе к месту происшествия, чем Петропавловск-Камчатский.

Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море.На борту траулера находились граждане России, Мьянмы, Латвии, Украины и Вануату. Спасательную операцию ведут 26 судов, работающих в том районе. По факту крушения возбуждено уголовное дело. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)