Челябинское бюро судмедэкспертизы проверят на соблюдение антимонопольного закона

Челябинское бюро судмедэкспертизы проверят на соблюдение антимонопольного закона
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Миротворцы ООН покидают Гаити
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины
В Магадане заработал центр содействия трудоустройству выпускников
Депутаты Госдумы намерены установить предельный возраст руководителей госучреждений
Новости, 16.10.2019, 10:00. Полный выпуск

Очереди в регистратуре, паника среди ожидающих родственников - так работает челябинское областное бюро судмедэкспертизы. Именно туда привозят тела умерших и оттуда же их забирают на похороны. Вот только сделать это теперь непросто.

По словам горожан, попавших в эту ситуацию, в морге начали оказывать услуги по подготовке тел к погребению. В среднем это стоит 4 тысячи рублей. Если человек не хочет оплачивать эти услуги - ему не выдают справку о смерти, без которой нельзя получить тело. Деньги же решают вопрос мгновенно.

Дать официальный комментарий нашему корреспонденту в челябинском областном бюро судмедэкспертизы отказались. А вот в региональном Минздраве подтвердили, что прейскурант на оказание ритуальных услуг существует и согласован. В дело уже вмешался антимонопольный комитет - требует отменить эту практику. 

Наталья Мартынюк, пресс-секретарь УФАС Челябинской области: "Челябинским УФАС России было установлено, что сотрудники данного бюро использовали в служебное время посещение, площадь, оборудование для оказания данных платных услуг. Эти действия противоречат антимонопольному законодательству, поскольку мы увидели в них признаки совмещения функций органа власти и хозяйствующего субъекта, что запрещено требованиями закона о защите конкуренции".

Пока идёт разбирательство, сложнее всего приходится родственникам умерших челябинцев. Если тело не отдают вовремя, срывается вся церемония похорон. Затраты на неё, конечно, значительно больше чем 4 тысячи рублей. И горожане фактически вынуждены платить, чтобы не терять большие суммы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)