Чемпионат мира по футболу-2018 затронет около ста российских городов

Сейчас подготовка к чемпионату мира по футболу идет в десятках городов страны. Например, 20 - в центральной полосе России - станут зонами гостеприимства для команд и болельщиков. А за Уралом разместят фан-зоны или просто организуют экскурсионные программы для гостей чемпионата. Так что в общей сложности футбольное первенство затронет около ста российских городов.

"Это не будет так, что в одном городе команда будет находиться и играть. Как минимум одна команда сыграет в трех как минимум городах страны. Это даст возможность такую миграцию болельщиков... Это даст возможность познакомиться с культурой и историей нашей страны", - сказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Но основные события чемпионата мира - то есть, сами матчи - пройдут только в 11 городах России. Стадионы в них будут либо новые, либо капитально обновленные старые. Пока из 12 объектов готовы только три - один из двух московских, а также сочинский и казанский. Еще шесть спортивных площадок строители закончат позже, но в срок. Немного отстают от графика в Волгограде и Нижнем Новгороде. А вот в Екатеринбурге - проблема. Стадион, который планировали модернизировать, оказался памятником архитектуры, и перестраивать его нельзя. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)