Чемпионат мира по футболу: итоги среды

В Бразилии состоялись финальные матчи группового этапа чемпионата мира по футболу в группах E и F.

Три безответных мяча в ворота Гондураса – и Швейцария в одной восьмой финала. В поединке Эквадор – Франция счет на табло остался на нулях, французы проходят в плей-офф, их соперники вылетают. В группе F победа Боснии над сборной Ирана стала чисто имиджевой – обе команды едут домой. Аргентина одолела нигерийцев, и обе сборные проходят дальше.

По итогам группового этапа лидеры четверки E – Франция и Швейцария – в одной восьмой финала по перекрестной сетке сыграют с лучшими в группе F – Аргентиной и Нигерией.

30 июня французы встретятся с нигерийцами. 1 июля состоится матч Аргентина – Швейцария.

До первых матчей плей-офф осталось лишь 2 дня, и ажиотажем болельщиков пользуются спекулянты. Они торгуют с десятикратной наценкой – до тысячи долларов за билеты ,в том числе поддельные. Это обернулась скандалами при входах на арены и на трибунах. 3,5 тысячи полицейских провели массовые рейды.

"Сейчас мы проводим масштабную спецоперацию по всей Бразилии – ловим торговцев, которые незаконно торгуют входными билетами на матчи. Только у стадиона "Маракана" мы ликвидировали 55 точек продаж", - сообщил Марселу Роча, командир подразделения полиции по охране стадиона "Маракана".

Менее чем через восемь часов финальные матчи группового этапа сыграет четверка G. Там ничего не ясно, шансы на выход есть у всех. Португалия встречается с Ганой. США с Германией.

В группе H в ноль часов Россия использует шанс на выход в плей-офф в поединке с Алжиром. Южная Корея постарается испортить праздник бельгийцам. 

Комментарии