Чемпионат мира по футболу: итоги вторника

Чемпионат мира по футболу: итоги вторника
Месси в шестой раз получит «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

На чемпионате мира по футболу в Бразилии завершились игры стадии одной восьмой финала.

Сборная Бельгии победила команду США 2:1. Основное время этой встречи закончилось нулевой ничьей во многом благодаря лучшему игроку матча – американскому голкиперу Тиму Ховарду. Он отразил 27 ударов. Бельгийцы смогли открыть счет только в начале первого дополнительного тайма, а в конце пятнадцатиминутки забили второй гол. Однако американцы смогли отыграть один мяч, а потом еще и упустили три отличных шанса довести дело до послематчевых пенальти.

Бельгийская сборная выступает в финальной части чемпионата мира впервые с 2002 года, однако смогла не только занять первое место в своей группе с максимальным количеством очков, но и выйти в четвертьфинал. Бельгия пока самая атакующая команда этого чемпионата. В четырех матчах она создала 81 голевой момент, хотя и забила всего 6 мячей. Поклонникам американской команды остается утешать себя тем, что сборная США выстояла в основное время.

Сахель Гупта: "Это было здорово. США продемонстрировали настоящий характер. Даже проигрывая 0:2, мы продолжали сражаться против очень хорошей команды. И уверен, вполне могли победить".

Кристоф Ханнот: "Мы должны были покончить с этими парнями со счетом 5:0 еще в основное время. Хоть чуточку больше удачи, и двух дополнительных таймов не потребовалось бы. Энергия, потраченная на эти 30, пусть и захватывающих, минут, пришлась бы кстати в игре с Аргентиной".

Именно сборная Аргентины станет соперником Бельгии в четвертьфинале после победы над командой Швейцарии со счетом 1:0. В этом матче также не обошлось без дополнительных 30 минут. Аргентина считалась фаворитом, но европейцы выглядели ничем не хуже соперников. Латиноамериканцы забили мяч лишь на 118-й минуте. Швейцарцы могли отыграться уже в ответной атаке, но аргентинцев спасла штанга.

Вера аргентинских болельщиков в лидера команды Лионеля Месси после поединка со Швейцарией только окрепла. Именно Месси сделал голевую передачу и стал лучшим игроком матча. Что же касается Швейцарии – она не смогла повторить лучшее достижение в своей истории. В 1954 году эта сборная дошла до четвертьфинала.

Рамир Шамбайати: "Швейцария выглядела прекрасно, тогда как Аргентина показалась мне скучной. Швейцария должна была побеждать. Отличный матч".

Лусиано Гарсия: "Аргентина играла неважно. Хотя команда у нас неплохая".

Пристрастия бразильских болельщиков разделились. Одни поддерживали Аргентину, потому что хотят увидеть финал Бразилия – Аргентина на "Маракане". Другие отдали свои симпатии Швейцарии.

Эдуарду Рибейру: "Я болел за Швейцарию, потому что аргентинцы позволяют себе обидные шутки в наш адрес. Им не стоило бы говорить всякие гадости о Пеле, который выиграл три чемпионата мира, тогда как у всей аргентинской сборной – всего два титула".

В одну четвертую финала смогли пробиться только команды, которые заняли первое место в своей группе. Однако лишь сборная Колумбии выиграла одну восьмую за явным преимуществом. В пяти из восьми матчей командам пришлось играть дополнительные 30 минут. Судьба двух из этих игр решилась только по итогам серии пенальти. Четвертьфиналы состоятся в пятницу и субботу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)