Через 2 часа из Казани отправят два первых рейса

Через 2 часа авиакомпания «Татарстан» планирует отправить 2 первых рейса из Казани – в Петербург и Новосибирск. Сейчас аэропорт по-прежнему закрыт. Накануне там разбился Boeing-737, летевший из Москвы. Возобновление работы аэропорта несколько раз переносилось. Последний срок, который назвали в Министерстве транспорта, – 18:00.

Сейчас на взлетно-посадочной полосе продолжают работать следователи и оперативники. На месте крушения Boeing-737 пока найдены останки только двоих погибших. В республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы проходит первый этап опознания. Врачи берут пробы крови у родственников, чтобы потом провести экспертизы ДНК. Специалисты говорят, что причиной трагедии могла стать элементарная усталось экпиажа.

«Могу сказать, даже в «Аэрофлоте», даже в ведущей авикомпании России, существуют те же проблемы с графиками, проблемы с выполнением этих графиков работы и отдыха и с отпусками задолженности очень большие. Это общая системная проблема всей российской авиации. Могу сказать так: буквально в каждой компании можно найти огрехи в этой области», - сказал Игорь Ободков, помощник президента профсоюза летного состава аэропорта «Шереметьево».

Оба «черных ящика» разбившегося Boeing уже найдены. Они сильно повреждены, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете. Почти сутки в аэропорт Казани люди несут цветы и игрушки. В авиакатастрофе погибли 50 человек. В республике сегодня траур. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии