"Черные ящики" разбившегося самолета А-321 обнаружены и доставлены в генпрокуратуру Египта

"Черные ящики" разбившегося российского самолета А-321 уже обнаружены и доставлены в генпрокуратуру Египта. Об этом сообщил Интерфакс. Ранее агентство передавало со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий катастрофы, что данные бортовых самописцев будут расшифровываться в России. Во всяком случае, Москва будет настаивать именно на таком порядке расследования. 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". В офисах компании "Когалымавиа" сегодня изъяли документы, касающиеся деятельности авиаперевозчика. Ее представители заявили, что их самолет был полностью исправен, а командир судна был опытным пилотом. У него было 12 тысяч часов налета.

За последние пять лет в компании "Когалымавиа" помимо сегодняшней катастрофы зарегистрировано еще три происшествия. Два из них произошли в 2010 году, тогда самолеты перевозчика совершили аварийные посадки в Домодедово и аэропорту Мешхед в Иране. А через год в аэропорту Сургута произошел пожар на борту Ту-154, тогда погибли три человека, пострадали 40.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)