Четыре землетрясения произошли за сутки у берегов Камчатки

Все четыре землетрясения в населенных пунктах Камчатского края не ощущались

Сейсмологи зарегистрировали четыре землетрясения, произошедшие у берегов Камчатки за сутки.

Сейсмическое событие магнитудой 4,5 произошло в акватории Камчатского залива на глубине 50 км в понедельник в 1:59 по местному времени (17:50 воскресенья мск), передает Интерфакс со ссылкой на представителя ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Эпицентр этого землетрясения находился в 128 км юго-восточнее райцентра Усть-Камчатск в 101 км от береговой линии.

За четыре часа до этого разницей в 11 минут произошло еще два землетрясения магнитудой 4,9 и 5. Оба находились в одном районе – примерно в 30 км юго-западнее села Никольское Алеутского района, расположенного на одном из Командорских островов – острове Беринга.

Еще одно землетрясение магнитудой 4,7 было зарегистрировано в воскресенье утром по местному времени. Оно произошло в акватории Кроноцкого залива на глубине 65 километров. Эпицентр этого сейсмособытия находился в 135 км северо-восточнее Петропавловска-Камчатского в 35 км от береговой линии.

Все четыре землетрясения в населенных пунктах Камчатского края не ощущались. Жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)