• Главная
  • Новости
  • Четырехлетнему Степану Семенчуку нужна помощь для нового курса реабилитации

Четырехлетнему Степану Семенчуку нужна помощь для нового курса реабилитации

В январе зрители ОТР помогли собрать деньги на курс реабилитации для четырехлетнего Степы Семенчука. У него ДЦП. После двух недель в столичном лечебном центре, он вернулся в Волгоград с новыми навыками.

Комнату длиной девять метров теперь Степа может пройти от стены до стены. Правда, пока при маминой поддержке и с помощью специального аппарата.

Анастасия Семенчук, мама Степы: "Он пытается "Привет" говорить. "Нет" пытается, но не получается. И начал более осознанно отвечать на вопросы, которые ему задают. Начал лучше ориентироваться в пространстве. Стоит побольше на выпрямленных ножках сам".

Врачи в Москве предупредили: Степе нужно проходить реабилитацию регулярно - не реже одного раза в два месяца. Но каждый курс стоит около трехсот тысяч рублей.

Сейчас в благотворительном фонде "Адели" открыт сбор на новый - четырехнедельный - курс реабилитации для Степы. Если удастся собрать нужную сумму, есть большая вероятность, что уже к концу этого года мальчик сможет сделать первые самостоятельные шаги.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии