В Калининграде рухнула опора старого Берлинского моста

Четверо рабочих погибли при обрушении аварийного моста в Калининграде

В Калининграде рухнула опора старого Берлинского моста
Фото: Валерий Невар / ТАСС

В Калининграде рухнула опора старого Берлинского моста. По информации регионального управления МВД, четверо рабочих погибли, двое пострадали во время демонтажа аварийной конструкции.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели рабочих, сообщила представитель СК РФ Марианна Андрюшина, ее цитирует РИА Новости.

По версии следствия, гибель рабочих наступила в связи с тем, что при демонтаже моста не были соблюдены необходимые меры безопасности. По предварительным данным, непосредственно перед обрушением рабочие, а также несколько единиц строительной техники располагались на поверхности демонтируемой конструкции.

Санкция статьи "нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц" влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

К настоящему времени следствием установлена организация, проводившая работы по демонтажу конструкций моста. Это московская строительная компания "Спецмост". По имеющейся у следствия информации, из числа погибших один рабочий являлся жителем Калининграда, трое — жители Ивановской области. По сообщению пресс-службы регионального правительства, губернатор Калининградской области Николай Цуканов дал поручение оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим.

В декабре 2014 года было открыто движение по новому мосту через реку Преголя. Тогда же начался демонтаж старого аварийного Берлинского (Пальмбургского) моста, построенного в 1938 году, который является частью калининградской окружной дороги. Во время Второй мировой войны мост был частично разрушен взрывами. На его месте к концу 2016 года планируется построить новый мостовой переход. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)