Четверо сторонников Навального задержаны в столице

В МВД сообщают, что активисты нарушали общественный порядок. Задержанные заявляют, что полицейские избили их

Четверо сторонников Алексея Навального были задержаны в субботу ночью возле станции метро «Новокузнецкая». Причина задержания - нарушение общественного порядка.

«Сегодня при попытке нарушения общественного порядка в центральной части города были задержаны четыре человека, оказавших сопротивление в ответ на законные требования сотрудников полиции», - цитируют ИТАР-ТАСС представителя пресс-службы ГУ МВД в Москве.

По заявлению одного из задержанных, юриста штаба Навального Виталия Серуканова, волонтеры проводили одиночные пикеты и раздавали горожанам газеты с результатами итогов выборов. Они также установили на Новокузнецкой агитационную точку (куб) Навального. Полицейские приказали убрать куб, но активисты отказались. После этого произошло задержание.

«Задержанных доставили в ОВД Замоскворечье, откуда трое волонтеров были увезены на скорой помощи в первую городскую больницу. По данным портала ОВД-Инфо, в больницу также был доставлен сотрудник полиции, который, по словам задержанных, их бил. Серуканова через некоторое время отпустили. Всех задержанных обвинили в неповиновении сотрудникам полиции», - сообщает ЭХО Москвы со ссылкой на Серуканова. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)